7 (843) 212-22-95 Лабораторное оборудование. Казань
HI84529-02 мини титратор для определения титруемой кислотности и рН в молочных продуктах
HI84529-02 мини титратор для определения титруемой кислотности и рН в молочных продуктах

HI84529-02 мини титратор для определения титруемой кислотности и рН в молочных продуктах

Таблица характеристик
Диапазон Низкий диапазон: %l.a.: от 0,01 до 0,20 °SH: от 0,4 до 8,9 °D: от 1,0 до 20,0 °Th: от 1,1 до 22,2
Высокий диапазон: %l.a.: от 0,1 до 2,0 °SH: от 4,4 до 88,9 °D: от 10 до 200 °Th: от 11,1 до 222,2
Разрешение Низкий диапазон: %l.a.: 0,01 °SH: 0,1 °D: 0,1 °Th: 0,1
Высокий диапазон: %l.a.: 0,1 °SH: 0,1 °D: 1 °Th: 0,1
Точность (при 25?C / 77?F) Низкий диапазон: ± 0,01 %l.a. Высокий диапазон: ± 0,1 %l.a.
Объём пробы Низкий диапазон 20: 20 мл или 20 г Низкий диапазон 50: 50 мл или 50 г Высокий диапазон 20: 20 мл или 20 г
Методы кислотно-основное титрование
Принцип титрование до конечной точки, регулируется (рН 8,0 - 8,7 с шагом 0,1)
Скорость насоса 10 мл/мин
Скорость перемешивания 800 оборотов в минуту (Низкий диапазон) / 1000 оборотов в минуту (Высокий диапазон)
Диапазон рН от -2,0 до 16,0 рН -2,00 до 16,00 рН
Разрешение рН 0,1 pH / 0,01 pH
Точность рН (при 25?C / 77?F) ±0.01 pH
Калибровка рН по одной, двум или трём точкам четыре доступных буфера (4,01, 7,01, 8,20, 10,01)
Температурная компенсация ручная или автоматическая
Диапазон мВ от -2000,0 до 2000,0 мВ
Разрешение мВ 0,1 мВ
Точность мВ (при 25?C / 77?F) ±1,0 мВ
Диапазон рабочих температур -20,0 до 120,0 ° C -4,0 до 248,0 ° F 253,2 до 393,2 K
Разрешение по температуре 0,1°C 0,1°F 0,1K
Точность измерения температуры (при 25?C / 77?F) ±0,4°C ±0,8°F ±0,4 K
Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)
Электрод рН электрод FC260B с кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте), электрод сравнения HI5315 с кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Датчик температуры датчик температуры HI7662-T из нержавеющей стали и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Окружающая среда от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F) относительная влажность макс. 95% без конденсации
Источник питания 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
Размеры 235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)
Вес 1,9 кг (67,0 унции)
Информация для заказа HI84529 поставляется с рН электродом FC260B, электродом сравнения HI5315, датчиком температуры HI7662-М, раствором титранта низкий диапазон 20 HI84529-50 (120 мл), раствором титранта низкий диапазон 50 HI84529-52 (120 мл), раствором титранта высокий диапазон 20 HI84529-51 (120 мл), раствором для калибровки насоса HI84529-55 (230 мл), раствором заполнения HI7072 (30 мл), очищающим раствором от молочных отложений HI700640 (2 х 20 мл), капельницей с капилляром, стаканами на 100 мл (2), клапаном дозирующего насоса, шприцом на 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл, комплектом трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), перемешивающим магнитом для мешалки, адаптером питания на 12В, инструкцией по эксплуатации.
Артикул 85449
Купить в 1 клик

HI84529 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения уровня титруемой кислотности в молочных продуктах. На основе кислотно-основного способа титрования, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью специализированного рН электрода для пищевых продуктов.

В мини титраторе HI84529 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений для низких и высоких диапазонов титруемой кислотности. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.
Прибор внесен в государственный реестр средств измерений

Поршневой насос для точного динамического дозирования

cone geometry

Комплектуется устойчивым к закупориванию электродом сравнения

Стандартизированный титрант и предварительно отмеренные реагенты

Описание

В титраторе HI84529 используются методы, основанные на Международных и стандартных методах экспертизы молочных продуктов, разработанных Ассоциацией химиков-аналитиков, работающих в государственных организациях. В обоих методах титруемая кислотность измеряется в виде % молочной кислоты. Коэффициент пересчёта используется для преобразования результатов в другие единицы измерения. HI84529 можно настроить так, чтобы удовлетворить потребности любой лаборатории анализа молочной продукции. Образцы можно титровать по весу или объёму, разбавленные или неразбавленные (только низкий диапазон), а процесс титрования производится до фиксированной конечной точки рН, которую пользователь может изменять. В зависимости от ожидаемого диапазона и веса используемого образца, в HI84529 реализованы три различных метода. Выберите низкий диапазон 50 для титрования 50 мл или 50 г неразбавленного образца. Другими вариантами титрования являются низкий диапазон 20 и высокий диапазон 20 для титрования 20 мл или 20 г образцов, разбавленных в два раза по объёму деионизованной или дистиллированной водой.

Есть два принципиально разных метода измерения молочных продуктов: титруемая кислотность и рН. рН – это измерение концентрации ионов водорода, в то время как титруемая кислотность – это нейтрализующая способность молочного продукта при добавлении NaOH. Повышение кислотности может быть вызвано появлением бактерий. Мониторинг кислотности является способом определения качества и свежести молочных продуктов. Кислотность определяется титрованием до конечной точки рН с использованием NaOH (гидроксид натрия) и определяется в виде количества NaOH необходимого для увеличения значения рН от 6,6 (что соответствует свежему молоку) до заранее заданного значения рН. При использовании фенолфталеина в качестве индикатора, изменение окраски на слабо розовую происходит при рН 8,3.

В зависимости от используемого метода титрования, титруемая кислотность выражается в различных единицах. Каждый метод варьируется в зависимости от величины образца и концентрации NaOH используемого для титрования.

% Молочной кислоты (%l.a.): Определяется для 20 мл или 20 г образца разбавленного в два раза деионизованной или дистиллированной водой. Затем образец титруют с помощью 0,1 М NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Градус кислотности Сокслета-Генкеля (°SH): Определяется путём титрования образца 50 мл с 0,1 М NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Градус кислотности Дорника (°D): Определяется путём титрования образца 100 мл с N/9 NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Градус кислотности Торнера (°Th): Определяется для 10 мл образца разбавленного в два раза деионизованной или дистиллированной водой. Затем образец титруют с помощью 0,1 М NaOH до конечной точки по фенолфталеину.

Зная соотношение между массой образца или объёма и концентрацией титранта, можно преобразовать показания, полученные одним способом, в другие. Ниже приведена таблица с запрограммированными в HI84529 коэффициентами пересчёта для преобразований между различными единицами измерения.


Наверх
Создание Интернет-магазина Oleg Potapkin - PHPShop. Все права защищены © 2004-2024.