7 (843) 212-22-95 Лабораторное оборудование. Казань
HI84500-02 мини титратор для измерения диоксида серы для вина
HI84500-02 мини титратор для измерения диоксида серы для вина

HI84500-02 мини титратор для измерения диоксида серы для вина

Таблица характеристик
Диапазон Низкий диапазон: от 1,0 до 40,0 частей на миллион (мг/л) SO2 Высокий диапазон: от 30 до 400 частей на миллион (мг/л) SO2
Разрешение Низкий диапазон: 0,1 частей на миллион (мг/л) Высокий диапазон: 1 часть на миллион (мг/л)
Точность (при 25?C / 77?F) Низкий диапазон: 3% от показаний или ± 0,5 частей на миллион (мг/л), в зависимости от того, что больше Высокий диапазон: 3% от показаний или ± 1 часть на миллион (мг/л), в зависимости от того, что больше
Объём пробы 50 мл
Методы метод Риппера
Принцип титрование до точки эквивалентности
Скорость насоса 10 мл/мин
Скорость перемешивания 700 оборотов в минуту
Диапазон мВ от -2000,0 до 2000,0 мВ
Разрешение мВ 0,1 мВ
Точность мВ (при 25?C / 77?F) ±1,0 мВ
Регистрация данных до 400 (200 титрований, 200 записей рН/мВ)
Электрод ОВП электрод HI3148B в стеклянном корпусе, с разъёмом BNC и кабелем 1 м (3.3 ') (в комплекте)
Окружающая среда от 0 до 50 ° C (от 32 до 122 ° F) относительная влажность макс. 95% без конденсации
Источник питания 12 В адаптер постоянного тока (в комплекте)
Размеры 235 x 200 x 150 мм (9.2 x 7.9 x 5.9”)
Вес 1,9 кг (67,0 унции)
Информация для заказа HI84500 поставляется с ОВП электродом HI3148B, раствором для заполнения электрода HI7082 (30 мл), раствором титранта на низкий диапазон HI84500-50 (230 мл), раствором титранта на высокий диапазон HI84500-51 (230 мл), калибровочным стандартом HI84500-55 (120 мл), кислотным реагентом HI84500-60 (230 мл), щелочным реагентом HI84500-61 (120 мл), пакетиками со стабилизатором HI84500-62 (50 пакетиков), стаканами на 100 мл (2), ножницами, клапаном дозирующего насоса, шприцом на 5 мл, пластиковой пипеткой на 1 мл, комплектом трубок (аспирационная трубка с крышкой для бутылки с титрантом и сливная трубка с наконечником), перемешивающим магнитом для мешалки, пакетиками с раствором для очистки от винных отложений (2), пакетиками с раствором для очистки от винных пятен (2), адаптером питания на 12В и инструкцией по эксплуатации.
Артикул 85447
Купить в 1 клик
HI84500 является простым в использовании, быстрым и доступным автоматическим мини титратором предназначенным для определения содержания свободного и общего диоксида серы (SO2) в вине. На основе метода анализа по Рипперу, в этом мини титраторе используется оптимизированный запрограммированный метод анализа с мощным алгоритмом, определяющим окончание реакции титрования с помощью специализированного ОВП электрода.

В мини титраторе HI84500 установлен точный поршневой насос-дозатор, динамически регулирующий объём дозирования в зависимости от измеряемого напряжения. Эта система дозирования сокращает время титрования, обеспечивая высокоточное определение количества использованного титранта.

Этот мини титратор поставляется в комплекте со всеми необходимыми материалами для выполнения измерений для низких и высоких диапазонов SO2. Все необходимые химические вещества уже находятся в готовом и расфасованном виде, в том числе стандартизированные титранты, реагенты и калибровочный раствор для насоса. Поэтому, для работы на приборе нет никакой необходимости использовать мерную посуду или аналитические весы.
Прибор внесен в государственный реестр средств измерений

Поршневой насос для точного динамического дозирования

Комплектуется JDG электродом, изготовленным по технологии CPS™

Стандартизированный титрант и предварительно отмеренные реагенты

Описание

HI84500 можно использовать для определения содержания свободного и общего SO2 во всех винах, в том числе красных, которые трудно анализировать традиционными методами из-за невозможности увидеть характерное изменение окраски, происходящее в конечной точке титрования. HI84500 предлагает надежный, точный и быстрый способ анализа свободного и общего диоксида серы. Этот мини титратор отмеряет титрант, определяет конечную точку и автоматически выполняет все необходимые расчёты гораздо быстрее по сравнению с ручным титрованием. В соответствии с Triage for Basic Wine/Grape Lab by Richard Carey, «мини титратор Ханна сокращает время проведения отдельного анализа на 75%.»

Виноделы добавляют в вино диоксид серы (SO2) для подавления роста бактерий и диких дрожжей. Кроме того, SO2 является антиоксидантом и предотвращения потемнение вин. При добавлении SO2 в вино, часть его немедленно переходит в связанное состояние, в то время как оставшаяся часть находится в виде несвязанной SO2. Несвязанная часть называется свободным SO2 именно она защищает вино. Связанный и свободный SO2 совместно называют общим SO2. Соотношение между добавленным количеством SO2 и количеством свободного SO2 является сложным. Оно зависит от общего количества SO2 в вине и способности компонентов (таких как сахара, альдегиды, оксокарбоновые кислоты, хиноны, антоцианин) связываться с SO2. Точное соотношение между свободным и связанным SO2 варьируется в зависимости от вида и сорта вина.

Количество свободного SO2 в вине зависит от того, сколько его было добавлено, сколько его присутствовало перед добавлением и какая часть SO2 тут же перешла в связанное состояние. Свободный SO2 существует в двух формах. Первая форма, гидросульфит (HSO3-), является преобладающей формой однако, она является относительно неэффективной. Вторая форма, молекулярный SO2, присутствует в меньших количествах, но именно она и обеспечивает защиту вина. Содержащееся в вине количество молекулярного SO2 зависит от количества свободного SO2 и рН. Как правило, 0,8 частей на миллион (мг/л) молекулярного SO2 обеспечивает адекватную защиту вина от роста бактерий и окисления. Для получения этого значения для образца вина с рН = 3,2, вам потребуется 22 частей на миллион (мг/л) свободного SO2. При значениях рН около 3,5, вам потребуется в два раза больше свободного SO2, 44 частей на миллион (мг/л).

Наверх
Создание Интернет-магазина Oleg Potapkin - PHPShop. Все права защищены © 2004-2024.